Не понята

Отбрось свои сомненья и позволь
Мне насладиться этой каплей света.
Я - призрак с позабытого портрета,
А ты прекрасно знаешь свою роль.

Я прошагала сотни городов,
Чтоб отыскать тебя - тянулись годы,
Я потеряла часть родной природы,
Не помня ни склонений, ни родов.

И вот я здесь. А ты, мой милый друг,
Общественным условностям внимая,
Души моей совсем не понимаешь,
Не слышишь приглушенный сердца стук!


Рецензии