Счётчику со счётчиком

Всё считают (и не лень,
надо вам признаться)
Сколько раз: в неделю, в день
Сексом заниматься,
Сколько есть и сколько пить;
Сколько бегать и ходить….


-«Подсчитай, если готов:
Сколько мне писать стихов,
Сколько раз рассвет встречать,
Сколько счастья получать?


Сколько и кого любить,
И за что любимым быть;
Сколько жизни удивляться,
Ненавидеть, волноваться?

Сколько Солнц ещё встречать,
Зимних вьюг мне коротать,
Можешь думы подсчитать,
Впрежд, чем мне навозом стать…

Сколько лиха мне досталось?
И насколько бед осталось?
А не можешь - не берись,
Счётчиком не становись!


Ну, как дела, учётчик?
Не сможешь? Не поможешь?
Вырубай свой счётчик!
Ах, очень ты старался?»
Да механизм капризный поломался!


Рецензии