Хоть дебилом обзывайте

Хоть дебилом обзывайте –
Мне на это наплевать,
Расстреляйте, коль хотите –
Буду я стихи писать!!!

И последнее желанье
Будет перед казнью аж:
-«Мне не нужно оправданье –
Дайте лучше карандаш!!!»

Буду бормотать молитву,
Буду плакать и рыдать,
Только делать это в рифму –
Что и есть «стихи писать»???

Пулею, паду сражённый,
Перед тем успев сказать
Стих, совсем незавершённый,
Некому что завершать…

Он отдастся залпа эхом,
Унесётся за леса…..
И в ответ ему приветом –
Щебет – птичьи голоса!!!

Ритм стиха они уловят,
Дальше с песней полетят…
У чьего-то изголовья
Стих мой сами завершат!!!

Он от дум своих очнётся
И послушает чуток….
Мысль неясная проснётся –
Вмиг запишет тот стишок!!!

Да стихом тем окрылённый,
Станет всем его читать….
И любимый, и влюблённый –
Будут все стиху внимать….

Старики седые, дети,
Женщины, враги, друзья….
Ну а вместе с виршем этим
Не воскресну ли и я?


Рецензии
-«Мне не нужно оправданье –
Дайте лучше карандаш!!!»

Да и мне тоже, но лучше комп. с подключённым инетом!
С улыбкой,

Галина Заславская   18.07.2006 01:00     Заявить о нарушении