Глагол и напалм

Зачем политикам «сердца глаголом жечь»,
Коли напалм и бомбы атомные есть?
Быть может, надо их не в списки избирать,
А на Кавказ – как Лермонтова, отправлять?
Они в пылу боёв, накаленных страстей
Поэтами тогда-то станут всех мастей.
И, возвратившись с тех далёких дивных гор,
Сердца глаголом станут жечь во весь опор!

Да и пускай нам на здоровье жгут –
Ведь никого реально не убьют!

Ещё могли б своих детей:
Всех милых сыновей и дочерей
Отправить не в те страны дальние,
А в точки горячие, криминальные!
Реальной дружбы подадут пример,
Чтоб каждый видел – это не простой маневр!

Понятно, словно дважды - два – четыре,
Тогда и будем жить мы в Мирном Мире!


Рецензии