Поэтишка и Муза

 *(В стихе сём Муза –
Эфемерное создание,
Эфир, флюид,
Основа поэтического мироздания!)

Пришла к поэту муза,
Она была обуза –
Стояла и смеялась,
Он думал – насмехалась!

Бедняжку «замахала»,
А ей всё было мало –
Стояла и смеялась
Иль мило улыбалась!

Уж он её и гнал,
Ругал и обзывал.
Она не уходила
И улыбалась мило!

Тогда он начал пить,
Её гонять и бить!
Она ж не уходила
И улыбалась мило!

В горячке белой был –
Колом её прибил.
Она, хоть и загнулась,
Но мило улыбнулась!

Опомнился – «Ой, ё ма ё!....»
В саду похоронил её.
Земля вокруг смеялась
Иль мило улыбалась!

Поэта призрак посещает
Его он не пугает –
Приходит – появляется
И мило улыбается!

Уж панихиду заказал,
А призрак всё не пропадал –
Всё время появлялся
И мило улыбался!

Водой святою окропляли,
Явления не пропадали….
Она всё приходила
И улыбалась мило!

Поэт, уже который год,
В бреду горячечном живёт.
Она же появляется
И мило улыбается!

Такую вот историю
Поэт мне рассказал.
Стоял он и смеялся,
Порою улыбался!

Без смеха если прочитал,
То с юмором дружить ты перестал!
Желаю полечиться,
Чтоб смог ты улыбаться!

Стишок сей, критик прочитал,
Немного посмеялся,
Потом его критиковал
И мило улыбался…..


Рецензии