Странная страна

Я был вчера в одной стране,
Но ты её не знаешь:
Ведь я там был
В обычном сне –
Теперь ты понимаешь?
Там с древних пор заведены
Законы лишь поганские
И до сих пор запрещены
Кресты все христианские.
И в той стране совсем нет их –
Ни малых, средних иль больших.
Но всё же там, поверь мне ты,
Поставил я свои кресты!
И не один, ты слышишь, друг,
А сотни, даже тыщи, штук!!!
Во-первых, в подписях всех мест
Я ставил вот такой вот крест: «+».
А их провидцев и светил
Знаменьем крестным осветил.
И ухитрился даже взять,
Их идола златого,
Поганством налитого
Крестом обрисовать.
И идол наклонился, сник
И развалился в тот же миг….
 Ах, если б так и не во снах
Всю мерзость превращать во прах!


Рецензии