Маргарита

М.Ч.
 ...- А ты действительно стала похожей на ведьму.
 - А я этого и не отрицаю, - ответила Мргарита,
 - я ведьма и очень этим довольна!...
 М. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
* * *


Заглядывая внутрь своей души,
Что ты там видишь: пустошь или Бездну?
Ту Бездну, где назначено исчезнуть
Всем страхам - ими ты еще грешишь?

Там дремлет что-то, что тебя зовет
В мир призрачный, который ты не знаешь,
Но ты его душою осязаешь,
И он ночами душу твою рвет.

Однажды миг придет, когда в тебе
Проснется ведьма, требуя свободы,
Ничтожностью покажутся невзгоды,
Начертанные знаками в судьбе.

И чтобы Истину познать, тогда
Коня подаст вальяжный Азазелло,
И ты в седло усядешься несмело,
И тронешь в путь, куда зовет Звезда...

Так будет, и в ночную кутерьму
Поскачет рядом, стремя в стремя, Мастер,
А кони ваши будут серой масти -
В цвет, примиряющий и Свет, и Тьму.

04.06.2006


Рецензии
Всё утро Вас читаю ... Последние 2 строки - блестящие !
Хорошего Вам дня !
Марина

Влюбленные   15.10.2011 08:34     Заявить о нарушении
Что-то не припомню, когда в последний раз мои стихотворения читал так много за один раз один и тот же читатель. Спасибо

Влад Романов   16.10.2011 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.