ночь

На скошенной траве лежим, обнявшись.
Над головой созвездий карнавал
И самолет, куда-то в даль летящий,
И апельсиновой луны овал.

Ночь.
Двух сердец синхронное биенье
Спокойнее, чем полчаса назад,
И пальцев неразрывное сплетенье,
И чуть уставший, но влюбленный взгляд.

Играет ветерок листвой рябины,
Гитара спит у тонкого ствола.
«Спокойной ночи» говорит любимый.
И ночь спокойна. И душа светла.


Рецензии