Мне надо что-то думать...

Мне надо что-то думать
Или чего-то делать
Я ничего не делаю
И что мне остаётся?
Пойти залезть на тумбу
И всем поведать смело
Каким бывает тело
И как с таким бороться
Старательный ваятель
Присел на камень серый
Ленивый обыватель
Лежит невдалеке
Я тоже был когда-то
Сначала пионером
Потом визионером
А после стал никем
А в глубине пожары
Кругом одни клошары
Такие чародеи
Что просто уступить
Впустить в свою обитель
Свободу общежитий
Со всеми породниться
И всё своё пропить…
Для выхода из кожи
И за её уходом
Одни и те же деньги
Один и тот же труд
Но если ты положен
В основу парохода
И бледные туристы
На палубу блюют
И мелкие монеты
Бросают в океан
А ты мятежный хочешь бури
В стакане конопля
Она эргономичней
Заморских мариуан
Дай кэпу паровоза
Пусть дует с корабля…
И что я буду делать?
Рулить на страх матросам?
Кричать – олени лучше ?
Пугать прекрасных дам?
Невежливо быть смелым
Опять же папиросы
И жертвоприношенья
Акулам и китам
Нам нужно попрощаться
 Прими мои прощенья
На этом мокром месте
Чтоб оставаться вместе
Нам должно умереть
Пускай придёт священник
И наконец окрестит
Изношенное тело
Отловленное здесь…
Прости родного сына
Опасная трясина
Тебя я проповедал
Тебя и предаду
Я вечно буду помнить
Как ты была красива
Шатаясь по планете
Вздыхая на ходу…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.