В эту христианскую ночь

В эту христианскую ночь
Я опять о тебе мечтаю,
Лишь твой образ мне может помочь,
Но найду ль его здесь?... Не знаю.

Я стремлюсь к нему телом, душой,
Но он тает за горизонтом.
Я создал нежный образ твой,
Но он в мире таком далёком.

Я стремлюсь с тобой слиться в одно,
Быть с тобою одною прекрасной;
Тебе Богом святое дано,
А я здесь только в боли напрасной.

Может быть, эта боль так нужна,
В ней заметна дорога к спасенью.
Её жизнь оправдает одна,
Проходящая здесь как мгновенье.

Только так она в боли пройдёт
И угаснет в столь суетном мире,
Если лик твой в пороке умрёт,
Если смерть отразится в сапфире.

Если я не увижу тебя,
Столь прекрасной в божественном свете,
Если здесь мы сгорим навсегда,
Прах души оставляя планете.

 Апрель 2002 года


Рецензии
Алёша, как красиво! И знаешь, я думаю, ты достоин счастливой жизни. И она у тебя будет.

Ольга Пламенная   14.04.2017 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!

Алексей Панищев   16.04.2017 04:03   Заявить о нарушении