Ты

Ты обнимаешь меня при встрече
И тянешь руки на прощанье,
Но, я надеюсь, это только притча –
Лишь ритуал в твоем сознании.

Твои невинные прикосновенья
Так норовят превратиться в объятия –
А я хочу отдать тебя Богу,
А не дракону в моем распятии.

И я боюсь – не удержусь от шага
На узенькую тропку пред обрывом,
И я молюсь своему распятью:
Не затевать с тобой злые игры.
 Август, 2001


Рецензии