Июльское

Пусть рассеянный дождь,
Не прощаясь ни с кем,
Расстворится в безумии клеток,
Ты придешь и уйдешь,
Оставляя в песке
Неприлично влюбленное лето.

Виноградным листом
Распишись на ветвях,
Оставляя размытые пятна.
Это будет твой сон,
Это будет мой страх.
Это будет. Не в сердце, но ладно.

Пролети вдоль меня
Ветром северных вод
И шепни неразборчиво правду.
Слишком трудно менять
Шестеренок завод,
Чтоб остаться меж раем и адом.

Мне остнется лишь
Приходить под прилив
В этот проклятый зал ожиданья.
Вдруг ты мне объяснишь,
Наконец отпустив,
Как красиво сказать "До свиданья"...


Рецензии