Мой враг

Мой враг.
Мой враг, я проникаюсь глубочайшим уваженьем
К твоей отваге, чести и к достоинствам иным.
Сие посланье, рассмеявшись, сможешь сжечь с презреньем.
Но, все же, я взываю к светлым помыслам твоим.
Пойми, не страх был той рукой, которая пером водила.
Ведь он здесь не уместен, верно, - мы равны!
Мечь –продолжение руки моей, но разве в стали сила?
И разве для вражды с тобой мы были рождены?
Ну будет предаваться праздной болтовне!
Молю о мире, предлагаю узы братства.
Давай сейчас же позабудем о вражде!
Клинки, что крови жаждут, сложим и придем к согласью.
Во имя тех, кто пал безвестно в глупых бойнях
Тебя я другом враг мой назову!
Но если не захочешь мира, не поверишь слову
Бой будет…
P. S. : Знай, я без оружия приду…


Рецензии