И если б не ты...

И если б не ты,
ничтожной была бы боль,
наигранной шуткой – ревность...
Лишь если б не ты,
и даму не бил король,
и верность не знала верность.

И если б не нас
связало последним летом,
и крепко держало души...
Лишь если б не нас
бросало искать ответы,
друг друга ни раз не слушать.

И если б не совесть
дарила одну лишь правду,
внушала одни сомнения...
Лишь если б не совесть
шептала всегда о главном:
я чувствую – нет доверия...

И если б не ты,
меня бы спасала гордость,
сточила бы в ноль ножи.
Лишь если б не ты,
смешнее казался повод,
и спичкой ломалась жизнь...


Серёже
17.07.06.


Рецензии
Здорово, очень сильное стихотворение!!!! Мне нравится...

Эээльф   30.09.2009 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.