Чаша любви

Тебя мне выпало любить.
Чтож, ничего не изменить.
Всю чашу суждено испить
И никогда не позабыть
Твой яркий образ...

Может быть, настанет день,
Когда любовь,
С собой общаясь вновь, и вновь,
Я обнаружить не смогу.

Но этот миг, он так далёк...
Пока же я, как мотылёк,
Кружу у лампочки в ночи,
Живя лишь мёртвым этим светом,

И забывая всё на свете -
Сияние затмило мир,
Что так прекрасен и лучист
Без этой старой тусклой лампы,
Сплошь исцарапанной и жалкой...

Но, как сказала я сначала,
Тебя мне выпало любить,
И ничего не изменить.


Рецензии