Вертикальный беспредел

Нам снятся поднебесные снега
И мы, усердно вещи собирая,
Стремимся в небо, к черту на рога,
Пытаясь подобрать ключи от рая.
И вновь куда-то мчат нас поезда,
А кто не с нами - так тому и надо,
И, если что, нам вместе пропадать
В лавинах, ледниках и камнепадах.

Мы рвемся сквозь тучи туда, где покруче,
Где срыв со скалы жизнь не делает лучше,
Где рев камнепада для нас не преграда,
Где звездного неба глоток, как награда.

Нас голыми руками не возьмешь.
Мы рвемся вверх как в бой - удача с нами.
Ты, дорогая, вряд ли нас поймешь,
Мы в этой жизни лечимся горами.
Пусть легкими путями не шагали
И каждому из нас сполна досталось,
Земные боги нас не привлекали,
На наших судьбах небо расписалось.

Мы рвемся сквозь тучи туда, где покруче,
Где грохот лавин жизнь не делает лучше,
Где рев камнепада для нас не преграда,
Где звездного неба глоток, как награда.

От чипсов, пепси-колы и поп корна,
От глупых благ и радостей мирских,
От множества болезней городских
Бежим к одной, неизлечимо - горной.
От суеты семейной кутерьмы,
И бытовухи серой круговерти
Бежим с тобой туда, где шаг до смерти,
А, может быть, полшага, ну, а мы.

Мы рвемся сквозь тучи туда, где покруче,
Где вырванный кант жизнь не делает лучше,
Где рев камнепада для нас не преграда,
Где звездного неба глоток, как награда.
Где мудрый сказал, не желая обидеть,
Здесь многие смотрят на то, что не видят.

Вниз, снежным веером склон застелив,
В мир, где никто не спешит.
Приз для того, кому хочется жить -
Визг ошалевшей души.


Рецензии
Пропела под обычную мелодию, которую могла себе представить.
Без изъянов - в плане написания. Понравилась песня... очень!..
Попробую зайти на Вашу ссылку, указанную в заглавие.
С наилучшими пожеланиями,

Ирина Белая   09.08.2006 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь Вас не разочаровать. С уважением, СБ.

Сергей Бородин   09.08.2006 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.