Дорога наверх

Тают ледники, рождаются реки,
Это горы о не вернувшихся плачут,
Кто остался с ними и в них навеки,
Кто стремился вверх и кто не мог иначе.
Кошки и веревка, а что еще нужно,
Нужно для того, чтоб взойти на гору.
На горе важней всего, конечно дружба,
Дружба, как страховка, как точка опоры.

Припев: Законы притяжения нарушив,
 Единые, как правило, для всех.
 Из тела отпускаем наши души,
 Чтоб первыми взошли они наверх.

Вершины нас манят своей красотою
И красоты этой хватит на всех,
Но не для каждого горы откроют
Двери дороги ведущей наверх.
Я буду долго идти, очень долго.
Падать на, порванный кошками, снег.
Силы отдав свои в качестве долга,
Долга дороге, ведущей наверх.
 
 Припев.

Сердцебиенье в груди успокою,
Сил не останется верить в успех,
Как на ладони весь мир предо мною
И эта дорога, ведущая вверх.
Вентиль замерзший открою руками,
С маски стряхну налипающий снег.
Восемь семьсот подо мной вертикали,
Сто сорок восемь . дороги наверх.

Сходят вниз лавины и гибнут люди,
Гибнут от того, что ничтожно малы.
И пока есть горы и снег . так будет,
Будет так, пока есть люди и скалы.
ќИ зачем вам все это, братцы, надо?›
На работе нас сослуживцы спросят.
Спросят просто так, интереса ради,
Им нас не понять, ну, а мы и не просим.

И, как-то ночью, в Москве мне приснится
Тихий Володи Башкирова смех.
Мы обязательно вниз возвратимся
Этой дорогой, ведущей наверх.


Рецензии
Сергей, всегда любил бардовскую песню. Но, послушав Ваши замечательные произведения, понял, что слабо знаю бардов, к своему стыду. Вот если бы Вы не заглянули на мою страничку, и Вас продолжал бы не знать. Так что спасибо Вам, а песни супер!

Михаил Перов   27.07.2006 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Приятно получать отзывы от Своих...
СБ

Сергей Бородин   27.07.2006 19:14   Заявить о нарушении