Возвращение

(урок первый)

Когда оглянусь и пойму,как прекрасен герой,
нет,нет, не прощу и столпом соляным не застыну-
в предчувствии па изогнув непослушную спину,
продлю бытие с занесенной над миром ногой.

Когда присмотрюсь и увижу, что город - чужой,
доведший до ручки запомненной некогда двери
приветливо впустит в нутро изможденного зверя,
и с трелью засовы прижмутся к стене за спиной.

Тут чашка горячего кофе излечит едва,
ведь клейкою сладостью не заполняются бреши.
Железная девочка громко на ухо прошепчет:
"Река Оккервиль обмелела, но не умерла.

Февраль неизбежен, но может быть мене суров.
Как просятся стопы зимою к подошвам сандалий,
оплаканный город оставив рыдать на вокзале,
поди, воротись под оставленный ранее кров,

где книжки и тапочки, где уже свила гнездо
свое прихотливая птица из-за зазеркалья -
кукушка ли, память...Светлы и безоблачны дали.
А мама не плачет, не плачет, а папа не пьет".

Но город разрушен. Развалины вровень с землей.
И некуда деться с укрытого трупами поля.
Мне песню о том, как всегда оставаться героем,
железная девочка, без остановки пропой.

14 июля 2006


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.