Тротуар

Вот в пиджаке и в галстуке тоже
По улице шествует важная рожа.
Вот дама идёт и ребёнка ведёт,
Ребёнок при этом истошно орёт.
Вот девушка чешет и юбка на ней
Коробки от спичек немного длинней.
А вот алкоголик бутылку несёт,
Сейчас спотыкнётся – её разобьет.
Вот школьник с рогаткой – войну он ведёт,
Его в том вина, что алкаш упадёт.
А вот и старушка – Творца одуванчик
Прёт на себе и трюмо и диванчик.
И я посреди пестроты мирозданья
Стою и смотрю как прикольны созданья.


Рецензии