Рыболов

Удочку взяв и крючок, и сачок,
СОма ловить в парк идёт старичок.
Вот у реки он. В реке живёт сом,
Тот, что размером с огромнейший дом.
Наш старичок проверяет удилище.
Леску цепляет, большое грузилище.
Крючок привязал и наживка на нём.
«А ну-ка, давай-ка ловись, большой сом!»,-
С криком таким свой забросил крючок
Наш добродушный герой-старичок.
Сом тот проснулся и носом повёл:
«Ты что нацепил, старый козёл?
Хочешь меня ты себе на обед?
Накося, выкуси, старый ты дед!»
Сом за грузило леску схватил
И старичка прямо в речку стащил.
Долго по речке его он катал,
Весело сом под водой хохотал.
Наш старичок долго бился с сомом,
Но из рыбалки вышел облом –
Сом проглотил старичково грузилище,
Леску порвал, поломал и удилище.
Самим старичком по воде постучал,
Сильно дедуле бока он помял.
Старичок с той поры на рыбалку ни-ни.
Или сидит он под грушей в тени,
Или в лесу собирает грибочки.
Рыбалку как вспомнит – болят сразу почки.


Рецензии