Для некоторых учителей и врачей

Для некоторых учителей и врачей

Как много сложилось железных сердец
И видят они лишь смертельный конец.
И с чувством угасшей последней мечты
Несут они людям лишь мглу нищеты.

Не зрят они смысла в желании жить,
Не могут они добротой дорожить.
Их души лишились стремленья к любви,
А значит, заполнятся тленом их дни.

Придут они к людям с усопшей душой,
И в яму потащат живых за собой,
Оставят лишь злобных, угасших людей,
На месте, где был их алтарь для огней.

Они хотят мир среди тел изменить,
Но мёртвый не может достойно прожить,
К чему б ни притронулся серый мертвец,
То смерть принимает под чёрный венец.

Спасать, по идее, должны ведь они,
Но нет в них ни знаний, ни светлой души,
Приносят лишь людям обиду на мир,
В котором упал золочёный потир.

 Ноябрь 2004 года


Рецензии
Алёша, так оно и есть... Плохой врач калечит тела, плохой учитель - души...

Ольга Пламенная   02.03.2017 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.