Вы, когда-нибудь, видели дерево из ладошек детей?

Вы, когда-нибудь, видели дерево из ладошек несчастных детей?


На стене нарисовано дерево.
Вместо листьев ладошки детей.
Мы сначала, глазам не поверили-
Правда подлая дури страшней...
И на каждой ладошке истерзанной,
Крик ко взрослым: “ Пойми, помоги”,
Чтобы жизнь не закончилась бедами,
Боль сбежала в лесок у реки...
Слёзы мамы, рыдания бабушки
И отсутствие средств у врачей...
Горло сжали нам милые “ладушки”
Незатейливой правдой своей...
Посмотрите, как Стрельню отгрохали
Для приема Великих Держав.
Здесь же дети лежат одинокие,
Мамин палец в ручонках зажав.
Нефтедоллары сыпятся “тучами”.
Не в больницы, где ждут их с зимы.
На Рублевку, на виллы “ могучие”.
Ну а дети… стране не нужны...


Вы, когда- нибудь, видели дерево из ладошек несчастных детей?


Рецензии
Спасибо, Арисса. Очень... нет слов. С глубоким уважением, Наташа.

Михайлова Ната   29.06.2012 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю!
Сколько лет прошло с момента написания стихотворения,а дети по-прежнему никому не нужны.

Арисса Росс   03.07.2012 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 135 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.