Елене С

Зимы морозной благодать
Растопит первый лучик зноя,
И хлопья снежного покроя
Ручьями примутся бежать.

День, народившись, стал длиннее.
И тучек белых кружева
Кудрявит солнца голова.
И небо кажется синее.

И с каждым часом норовит
Топить в лучах ночи прохладу,
Немую тихую усладу,
Что ложе сумрака хранит.

И мысли скромные тая
Боясь изменчивому ветру
Доверить, странная примета,
Слова записываю я.

Из пены выйти и с тобою,
Под брызги и под гулкий вой,
Быть изумрудною волною
Проглоченными с головой.

Лишь к россыпям златым песка
Прильнёт ступня твоя нагая,
Так примется волна ласкать,
Лобзать её, следы лакая.

И в зелени бездонной  глаз
Тону лишь стоит окунуться.
Прядь мокрая, плеча коснувшись,
Блестит, на солнце золотясь.

И капля моря как  слезинка
С ресниц сорвавшись, как с горы,
Сапфиром на груди горит
Пока не скатится в ложбинку…

И, бег ускорив устремится
Как лента к низу живота.
Здесь обрывается мечта,
И стих другой уже родится…


Рецензии
Уважаемый Самуэль!
А мне очень понравились Ваши глаза. В них и мужество, и чувственность - ну, словом, все, как в Ваших стихах.
Спасибо, что не боитесь быть самим собой.
с уважением,

Фрау Бауэр   10.02.2007 15:20     Заявить о нарушении
Наличие такого смелого читателя ( читательницы) просто не оставляет мне иного выбора. а теперь я посмущаюсь немного, самую малость и скажу вам спасибо. От всей души спасибо ВАМ.

Самуэль Тибо   13.02.2007 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.