Не изменить себе

Приходит миг и капитан уходит с судном
На рифы дна, где кораблей других не счесть
Пусть для одних, вся жизнь в веселье беспробудном
Но есть другие, для кого их гибель- честь

Достаньте шпаги чуть головы склоните
Вам не понять тех мук, что в нём живут
При жизни сплетни, смерть - и памятник в граните
И годы те, что на бессмертье обрекут

Судьба и жизнь, нависшие над точкой света
Кому сегодня? Завтра может и тебе
Не бойся смерти, рядом ждущей где-то
Страшнее смерти - изменить себе


Рецензии