История одного дома

"Мой дом хворал" -- как метко ты сказала!
Диагноз точен, не поможет врач.
Моя любовь в том доме умирала,
Любимый человек -- любви палач.

Как глупо, знаю, в прошлом ворошиться,
Жалеть себя, страданье нацепив.
Как глупо ждать, что что-то возвратиться
И жадно чуда ждать, недолюбив.

Со мной возился реаниматолог,
Два месяца его глотал наркоз.
Полет казался бесконечно долог.
Но время вышло обезболиванья доз.

Теперь я сам себе хирург и терапевт,
Психолог я, и просто консультант.
Живу мечтой, надеждой перезрев,
Что где-нибудь сгодится мой талант.

Кому-нибудь сумею я помочь
Боль расплести на мелочь теплых снов.
И не тираном -- ладой станет ночь
Под смех и шепот шелковистых слов...

А поутру, змеясь, дорога ляжет
От нового порога в добрый путь.
А за окном -- твой светел взор лебяжий,
Вернувший дому истинную суть.

Вск Июл 16 01:35:53 2006

Цитата из стихотворения "Мой дом хворал..."
Ирины Светловой, за что ей огромное спасибо!
http://www.stihi.ru/2006/02/26-672


Рецензии