Всё, что отдал

Провожая глазами карету
Уносящую к богу предстать
Кто же дальше, согласно билета
Я никак не могу угадать
 
Думал, первая мудрая старость
По парадной устало бредёт
Но по плитам могил оказалось
Молодежь по служебному прёт

А природы могучая сила
Аксиомою бьёт на повал
Про одних говорят, смерть скосила
 А других же к себе бог призвал

И уход их напутствие людям
Смерти тайная дата как-то
Развернув карту звездности судеб
Покажите, а следующий кто

А звезда, вопреки самого
Покатившись по небу, упала
Всё, что отдал, осталось его
Что не отдал – навеки пропало


Рецензии