Там война. Моим сыновьям

* * *



Посидим. Посмеёмся. О чём-то забавном
поболтаем, и выпьем без всяких причин.
Что-то водка не в масть - это просто о главном
мы молчим.

И опять горизонт наливается серым,
и багровая всходит на небо луна...
паста, щётка, расчёска - и завтра на север.
Там война.

И опять я стою, без вины виноватый,
посредине нелепой и горькой страны,
и гляжу в ваши лица, мальчишки, солдаты...
пацаны.

И опять на больном обезумевшем свете,
как всегда, всем чертям и смертям вопреки,
побеждать вам, мои повзрослевшие дети,
мужики.

А когда на руинах насилья и злобы
заиграет, зальётся победный рожок,
вы вернётесь домой, победители, оба...
дай вам Бог...


Рецензии
Дыхание всей страницы очень созвучно дыханию сегодняшнего дня.

Евдокия Дусина   30.10.2022 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.