Русскому с Брайтон Бич

Живёт на Брайтон Бич
Рижанин иль москвич…
Хоть отчество на «ич»,
Но он уж не москвич.

(Нет отчества у них,
Но не о том мой стих,
Ведь отчества раз нет –
Отчизны тоже нет?)

Живёт на Брайтон Бич
Совсем не тёртый бич.
Живёт на Брайтон Бич
Простой, обычный "бырч"….

Налоги платит
И прядок знает,
Законы чтит –
Их никогда не нарушает.

Вначале о земле родной скорбит
И часто слёзно вспоминает….
Потом с акцентом говорит,
…Слова… уж… забывает…
Проверяет – э.ээ…, за-бы-ва-а….эт…о…

Всё – вместо «Ваньки»
Перед нами 100% -ный янки!

О том по-русски говорю,
Но всё-таки с обидою –
Ведь в чём-то сильно я ему,
По-чёрному, - ЗАВИДУЮ!!!

А он, бессонной ночью, при луне,
Порою точно также ведь ЗАВИДУЕТ - и мне!!!

Живёт на Брайтон Бич
Рижанин иль москвич,
Проходит год – другой –
Он нам уже чужой,
А им он стал…. какой?
………………………
Говорят, что раньше в моде было жаргонное словечко «бич» - сокращенное от «бывший интеллигентный человек». Потом его заменило «бомж». А «бырч» я сам придумал – от выражения «БЫвший Русский Человек». Сто пудов, что оно не приживётся, хотя очень правильно обозначает тех людей – издалека прекрасного.


Рецензии