Байоре Виленского края

На фотографиях молчат
В небытие ушедших лица:
И вяжет бабушка на спицах,
И дядя курит не спеша...

Наполеоновский мундир -
И вензалей на эполетах,
И орденов, на грудь одетых,
И блеск гвардейских кирасир, -

Былая гордость. Зла Судьба,
Прошлась по ним рукою царской.
И доли ссыльных, арестантских, -
Остались в мантии герба...

Персидский, дорогой, ковёр
В палаце прямо в центре Вильно.
Шерсть, перемешанная с пылью
Столетий, - памяти укор…

На фотографиях молчат,
С портретов смотрят не мигая,
Байоре Виленского края -
По Миру в склепах тихо спят….


Рецензии
Интересно, что не ВИЛЬНЮС, а ВИЛЬНО. Очевидно, Вы имеете какое-то отношение к Беларуси?
Ведь только у нас столица Литвы так называется. И то не всеми.

Экологиня   12.03.2007 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.