Пришел июнь, черемухами снежный

Пришел июнь, черемухами снежный,
Соединил влюбленные сердца.
Он был любовник пламенный и нежный,
Она – мила, стыдлива без конца.

А ночь плыла, сплетая страсть венками,
Еще так безмятежно спал восток.
Обвились крепко нежными руками,
И в них струил желания поток.

Объятия запутались на стане,
Прижались, горяча тем крови бег,
Отчаянно боялись, всё - в тумане,
Сердца же бились в ожиданье нег.

Рука скользнула в теплое за шелком,
Упругой грудью налилась ладонь,
Она прильнула в поцелуе долгом,
Сжигал ее томления огонь.

Она и он. Ах, что уж жизнь земная –
Вселенная оставила вдвоем.
Тихонько удалялась мгла ночная,
Смущенно розовел небес проем.

Им гимны торжества играло небо,
Природа застелила им постель,
Слились тела, сгорая. Страстный демон
Качал любви медвяной колыбель.

Устало, тихо, молча и влюбленно
Они в полете сладостном неслись.
Заря вставала умиротворенно,
И пробуждала трепетную жизнь.
 * * *


Рецензии
Чудесный и торжественный
гимн Любви.
Просто проникает нежностью
в Душу.
Спасибо, Певец Любви и Страсти.

Галина Яловол 4   10.04.2020 09:24     Заявить о нарушении
С радостью принимаю отзыв.

Влад Пряслин   10.04.2020 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.