Я кружусь в Судьбе-ветре моей пролетающей Жизни

Я кружусь в Судьбе-ветре моей пролетающей Жизни
 (песня)

Когда ночь, и бессонница в дружбу ко мне набивается,
Когда все уж погрязли давно в своих сказочных снах,
Мои мысли ночные снова в полёт отправляются
На, Жизни моей непутёвой, попутных ветрах.
И там кружит меня судьбоносный, ласковый ветер,
Окуная подчас в волны чудного моря Любовь,
Я русалку свою наконец долгожданную встретил,
И лицо мне ласкал счастливой Удачи прибой.
Там, как в Жизни, тоже бывают Успеха приливы,
И отливы Обманов и боль от Зла-чужих передряг,
Но смывал Лжи налёты с себя я Правдою-мылом,
От врагов и невзгод осушаясь в Солнца-здоровья лучах.
Там купал меня ветер в кристальных озёрах Надежды,
Обтирая мягкой махрой облаков моей сладкой Мечты,
И Время-бальзамом лечил мои старые раны на сердце,
Утолив жажду Жизни глотком родниковой слезинки-воды.
Завертел шквал событий клубок моих спутанных мыслей,
Закружив среди грома редких Побед и частых гроз-Неудач,
И как дальнее эхо, слышится мне в пролетающей Жизни,
Детский мой заразительный смех и невозвратных потерь горький плач.
Там я падал с Горе-карниза словно подбитая пташка,
Но ухмылку мудрой Джоконды-Судьбы тогда вспоминал,
И как парус, подставив раскрытую Душу свою нараспашку,
От порывов ветра Везений я снова и снова взлетал.
Не боюсь, когда смотришь в глаза мне, Рок Судьбы-вихрь,
Я люблю тебя, белый, Истина как, ослепительный снег,
И вас , мудрый дождь и затяжной, поучительный ливень,
Никогда не устану я от твоих, Чудо-Солнце, радостных нег!
Ветры кружат меня, только жаль, мои круговертия не вечны,
И из хороводов кружений подружек-пушинок людских,
Поток-Время когда-то меня унесёт в Бесконечность,
Продолжая кружить и кружить миллиарды пушинок других...
Когда ночь, и бессонница в дружбу ко мне набивается,
Когда все уж погрязли давно в своих сказочных снах,
Мои мысли ночные снова в полёт отправляются
На, Жизни моей непутёвой, попутных ветрах.


Рецензии
Борис с удовольствием читаю Ваши стихи, мысли, мысли ночные и дневные, это хорошо. Думай, думай Баба Галя и пиши для детей сказки хорошие

Галина Арцибашева   18.03.2022 11:51     Заявить о нарушении
Респект, спасиб и уважуха!

Борис Левитин   18.03.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.