Я сердце раскрою...

Я сердце раскрою пред девой простой
И счастье найду лишь с тобою одной.
Но чтоб я его смог раскрыть пред тобой,
Ему надо слиться с идеей благой.

Идеей любви, чистоты и огня,
Что теплится в сердце святом у тебя.
Взлелеян твой образ прекрасный, родной,
Но нет здесь созвучья с твоею душой.

Быть может, во мне пробудился огонь,
Который сольётся с прекрасной тобой.
Он будет причастным к твоей чистоте,
Я дам тебе счастье – спасенье дашь мне.

Я буду твой образ лелеять, любить,
Его благочестье в сознанье хранить.
Он будет вмещать в себе Божьи миры,
Где лилии руки ласкали твои.

Там ангелы грозно тебя охранят,
А здесь мои силы тебя защитят,
Так будь же со мною, спаси же меня,
Своей чистотой от мирского греха.

 Март 2005 года


Рецензии
Как красиво! Знаешь, у тебя всё сбудется

Ольга Пламенная   17.04.2017 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Возможно.

Алексей Панищев   17.04.2017 21:06   Заявить о нарушении