Я убегу к тебе...

Картина А.Г. Острицкого "Сирень"


Я убегу к тебе, родная,
От мира сумрачных теней,
И от тебя, моя благая,
Надёт душа сады огней.

Ты осветишь там все тропинки,
Ведущие к любви моей,
Из глаз все вымоешь соринки,
От мира проклятых камней.

Ты сохранишь огонь нетленный
Среди порока, боли, слёз,
И путь к собору удаленный
Осветишь им средь моря грёз.

Тебе не нужно много знаний,
О мелкой суете людей,
Ведь перед сказочным свиданьем
С тобою сердцу потеплей.

Ты вознеслась над миром мыслей,
В тебе хранится Божий мир,
И ты хранима силой Высшей,
Среди рассохшихся картин.

 Декабрь 2004 года


Рецензии