Художник в подвале

Мне жалко затхлого подвала-
Ты был тогда едва знаком.
Я улыбалась, рисовала,
Давилась гадким коньяком.

Мы в утро выпали из ночи,
Держали счастие в горсти.
"Я буду вечно- рядом- хочешь?
Я все смогу перенести"

Как будто бы под алкоголем,
На обороте мутных глаз
Чему-то мертвому позволим
Стучать, дрожать и биться в нас.

Взаправду все казалось легче.
Я танцевала босяком,
А ты пытался мне перечить,
Да дело в общем-то не в том.

Потом, конечно, будет жалость,
И одиночество, и грусть,
Что я когда-то потерялась
И больше, видно, не найдусь.

Ну а пока созвучье в нотах
Дней не разбила череда.
"Ты знаешь, между нами что-то,
Что не исчезнет никогда"


Рецензии