Нить жизни

Чертишь слово на стекле
Бледною рукой,
Умираешь в пустоте,
Рухнув в пропасть тишиной.

Вереница серых дней,
Нет пути назад,
Вдруг покажется во тьме:
Все дороги ведут в ад.

Скользнет взгляд со стороны
По поверхности ножа,
Разменяешь свои сны –
Не пробудится душа.

Правда каждому своя,
Много граней у судьбы,
Прядут нитку неспеша
Слуги света или тьмы.

Глядя сверху на картины,
Ты узреешь свои дали,
Мы придумали машины,
Только птицами не стали.

Дрогнул воздух и сорвался
Крик с истертого листа,
Узел жизни развязался,
И ушла твоя душа,

Оглянулась с легкой грустью
На растраченные дни
И забилась ниткой пульса,
Чтобы снова видеть сны.


Рецензии