Открытое небо

Когда сердце под вечер вдруг биться не станет,
Я боюсь не услышать твой голос и голос друзей.
И теперь я в закат отворяю тяжелые ставни
Открываю для неба пустыню жизни своей.

Я открытого неба касаюсь ладонью,
С неба сыплются звезды.
И под звуки дождя мысли медленно тонут,
Все казалось так просто…

По ступеням из жизни иду в это небо
И пускай год за годом
Я живу наяву, понимая лишь небыль
Открытое небо- такая свобода…

Все не то, я так мал, но, а мир мне так тесен,
Я зажат в его стенах, как птица в холодных руках,
Ощущая тяжелый удар пульсации в венах,
Я прошу, помоги, пережить этот страх.

Убеди же меня, в том, что завтра конечно наступит,
То, что прожито нами уже ни когда не умрет.
И в открытые ставни ветер смеяться нам будет.
Это небо открыто для нас, это небо завет.

Вот и я, посмотри, разве можно хоть что-то исправить?
И кому нужен я, если это уж буду не я?
Ты попробуй понять, сложно душу вдруг взять и оставить,
Для кого-то ничей, а свобода навеки моя.

Полно, хватит смотреть, ну скорее держите за руки,
И заставьте меня хоть на миг о земном замолчать,
Это небо завет, оно знает в лицо, все рожденных на муки.
Оно любит нас всех и во век не устанет нас ждать.

июнь 1997г. (02.01.2005г. 02:02)


Рецензии