На Бейрут

Не помогут ни коньяк ни виски,

Когда скорбь доходит до глубин.

Летчики оплакивают близких,

Заглушая реактивный вой турбин.

 

Ты не веришь? Не читай, не слушай,

Только в имени, привычном с детсва мне,

В этой ласковой застенчивой Катюше,

Смерть живет в калечащем огне.


Не дождями, щедр был Вс-вышний,

Не ему подвластны небеса,

А касамам, рвущим наши крыши,

Падающим будто бы роса.


"Град" на улицы, и как бумагу рвет их,

Для смиренья нет теперь причин,

Летчики подняли самолеты

Вскрыв созвездие смертельное ночи…


Рецензии