Приснилось или три голубицы

"...Кабы я была царица" (с), -
Молвит справа голубица,
Из твоих стихов одна
наткала бы полотна,
И одела б королевой.
Тут вступает та, что слева:
Ну, а я..ах, кабы я...
...Вся сыта была б семья!
Улыбаюсь, но во сне.
...Про меня и обо мне.
В разговор вступает та,
Что красива, как мечта!
- Коли б я была царица,
Молвит эта голубица,
- Не работала б она,
Но была бы не бедна.
День и ночь стихи б писала
И портреты рисовала,
А когда бы вдруг устала,
То на травке полежала,
В небо взгляд свой обращая,
Вдохновенье получая.
...Вдруг я слышу стук в окно.
- Я стою уже давно.
Посмотри, совсем темно..
Сонный взгляд свой всколыхни,
Я принёс тебе стихи.
Посмотри обложку. Здесь
Чем порадоваться есть.
Я смотрю и, как в дыму,
Ничего я не пойму.
Пролетают, словно птицы
В ней знакомые страницы.
- Это я же всё писала?!
- Да, твоё, и здесь не мало!
Том второй уж наготове,
Там стихи твои о поле.
И ресницы в миг взлетают:
- Ты что, рыбка золотая?...
Тут котяра сверху прыг,
Сон пропал мой сладкий в миг.
Нет и юных голубиц
И, конечно, прочих лиц...........(


Рецензии