Камень

Камень.

Их никто никогда не увидит,
Их забудут на следующий день.
След растает, а тело застынет
На руках, что несут твою тень.

Мёртвым камнем пусть лягут на сердце,
Мёртвым звуком накроет печаль.
На рассвете и солнце не светит,
Не мила твоей горечи даль.

Я пишу, когда счастье и радость,
Я пишу, когда плохо душе.
Но не плачу и не загибаюсь,
А внутри мне не жутко уже.

Пусть сейчас я скрываюсь за маской,
Пусть сейчас я запрячу лицо.
Моя мама, родная, не знает,
Что на сердце моё налегло.

И когда напишу я творенье,
И когда лицезреет народ.
Прикоснётся руками теченье
Моей речи чувствительный слог.

Мне плевать, что вы будете думать,
Мне плевать, как вы будете звать.
Я – поэт, мою душу не трогать,
По частям моё сердце не рвать!

А любовь всем укажет начало,
А любовь вознесёт и убьёт,
Между небом и солнцем возвысит,
И к обрыву отпустит в полёт.

Но не падаю вниз, а взлетаю,
Но не падаю вниз, лишь лечу.
Разобьюсь сотни раз я о скалы,
И к закату я вновь воскрешусь…

Бесконечностью рваного сердца,
Бесконечностью раненых чувств
Капель осени больше не встретить,
Камнем брошенным я облачусь.

22,38 16,06,06


Рецензии
Да Саня!
Такого стихотворения я ещё не встречала, и скорее всего, уже не смогу найти что-то похожее!
Концентрат боли и тоски в сочетании с необыкновенной силой духа!
Наверно я плохо передала все чувства, но лучше самого стихотворения всё равно не скажешь!

P.S. Сразил наповал!

Alis

Алисандра   22.07.2006 21:58     Заявить о нарушении