пение ангелов в тональности G-dur

Тугодум услышал то
о чем говорили ангелы между собой
было совершенно не понятно
но то что они общаются
было совершенно очевидно
и это было совершенно

сначала ангелы сплетничали и язвили
складками завитушками выпуклостями
дрожащими изогнутостями
начинал более быстрый и более высокий ангел
ему вторил второй чуть пониже
потом они начинали спорить
и вместе то усиливали то уменьшали силу влечения
затем к ним присоединялось окружение
точнее окружение уже было вначале
и звуки ангелов вырастали из этого окружения
которое кружило наслаивая
чуть хриплые или писклявые завитушки
наверное это были другие не заметные ангелы не слышные в общем хоре
но эти двое были совершенны
они подыгрывали
они хихикали
они вторили друг другу
они исчезали растворяясь
или вдруг появлялись отделяясь холодными остренькими звуками
как айсберг от антарктиды
а потом пускались во все тяжкие
увеличивая темп
у них не было ничего
ничего плотского
ничего видимого
ничего кроме звука
ни смысла
ни понимания
хотя нет
была еще радость
и некоторая холодность невидимой механики звука
вовлекающей меня движением
вверх и вниз
влево и вправо
хотя координат тоже никаких не было
было чистое движение
пульсация пульс
смешения смешных глупых
хвастающихся сплетничающих
сплетающихся соитием ангелов
вокруг хора
...
а потом вдруг стало тихо
очень тихо
и опять одиноко
начал первый ангел
и его слабый пульс
немного похожий на жизнь
наивной завитушкой
привлек второго
и повторяясь
накладывась
пульсировала
иголочка звука
пауза
глоток
перевели дух
снова
многоточия
пульсы
нарастая
и снижаясь
складка
снова
пульс
стойкость
вибрация
пульс
вместе
тихо тихо
еще
тише и
усилилось и
остановилось...

тишина


Рецензии