Лишь в душе живёт счастье...

Хочу рассказать вам, друзья, по секрету
Как я бродила по белому свету.
Счастья кусочки везде как искала,
А в это время жизнь моя утекала.

Как по пескам шли большим караваном.
Мы побывали в диковинных странах.
Барханов больших мы видели спины,
От жажды под вечер страдали в пустыне.

Зачем я полезла в речки стремнину?
Чего нет в степях наших и на равнинах?
Что ж потеряла там я, за гранью?
Зачем же?- вы спросите, те испытанья?

Мне очень хотелось мечту отыскать,
Хотелось так сильно, что не описать.
Но как-то проснулась в горах поутру,
Решила заканчивать эту игру!

Ведь, сколько б я Землю не колесила,
Сколько б людей я бы не расспросила,
Каждый в своём видит счастье своё,
Совсем не похоже оно на моё.

И всё же я рада возможности этой,
Тому, что смогла побродить я по свету.
Себя осознала Вселенной я частью
И поняла: лишь в душе живёт счастье.


Рецензии