Ёжик и Бегемот

Ёжик и Бегемот

Весь день была у Ёжика нелёгкая работа:
То из болота грязного тащил он Бегемота,
То вытащенный Бегемот рассержен был на что-то,
И водворён обратно он был Ёжиком в болото.

Но Бегемоту эта "тягомота" надоела:
Когда тебя вот так весь день таскают то и дело,
Когда тебя вот так весь день хватают неумело
За неотъемлемую часть разнеженного тела.

В народных баснях Ёж - герой перед лисой и волком,
Работать надобно всегда Ежам с умом и толком.
А Бегемота голого не ухватить за холку,
Схватил за что-то Ёж его и уколол иголкой...

Разбушевался Бегемот и не на шутку жутко -
От Ёжика покоя нет весь день ни на минутку.
Устроил бурю на воде - метались в страхе утки -
И успокоился совсем лишь на вторые сутки.

А Ёжик позабыл давно, за что кого хватал он.
В лесу работы есть всегда для Ёжиков навалом.
Идёт-бредёт по лесу Ёж, ему и горя мало.
Его почуяв, прячется зверьё куда попало...

 15.07.2006


Рецензии
Какое интересное стихотворение!

Ло-Грина   15.09.2008 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.