как хорошо зимой в деревне

а мы сегодня видели корову
она жевала что-то и невнятно
шептала вслух подержанное слово
и слушать было очень неприятно
а мы сегодня видели бойницы
да нет, окошки, вросшие в фундамент
из них смотрели высохшие лица
насильно умудренные годами
а мы сегодня видели колодцы
плевать не стали - может быть вернемся
с водой немного зачерпнули солнца
а выпил пес, что под ногами терся
а мы сегодня видели деревья
рябину, ель, плакучую березу
как хорошо бывать зимой в деревне
но жалко, что удобства на морозе


Рецензии