Влюбленный

Влюбленный

И вот она проходит скромно,
Садясь как прежде на крыльцо.
Сидеть смотреть, о, как же томно,
Знакомо мне её лицо.

Я видел, может быть встречался? –
Вставал один всегда вопрос.
Я взглядами её питался,
Носил в корзине алых роз.

Особа та не замечала,
Что я слежу за ней давно.
Лишь кучеру всегда кричала,
А мне… а мне одно дано -

Сидеть смотреть и наслаждаться,
Вздыхать, мечтая лишь о ней.
Я не могу с ней повстречаться,
Скакать на троечке коней.

Палит любовь ужасный жаром,
И вздохи помогают жить.
Ты обожгла любви пожаром
И сердце, душу, как же быть?

Твои глаза так согревают,
Когда ты смотришь на меня.
Душа и сердце так пылают,
Не надо ночью мне огня!

А это тело так красиво,
Что забываю обо всём.
Одно на свете нашем диво,
Его я вижу только днём.

Ответь взаимностью, родная!
Но не услышать тяжкий крик.
Ведь жизнь твоя совсем иная,
Но без тебя мне мир так дик!

Я наблюдал, вздыхая тихо,
Как ты сидела на крыльце.
И вдруг поднялись чувства вихрем,
Переменился я в лице.

Увидел, девушка целует
Кого – то около окна.
Я чую, кровь во мне бушует,
И это не моя вина!

Вдруг слёзы хлынули ручьями,
Упал, закрыв своё лицо.
Пропало! Пропасть между нами,
Не мило больше то крыльцо.

Где ты спокойно заседала,
Смотрев в разбитое окно.
Как ты рябинку обнимала,
И выпивала там вино.

Разбито сердце, горько плачет,
Душа так хочет умереть.
Не верю больше я удаче,
Мне остаётся только петь…


Рецензии
И правильно - пойте всем смертям назло! Хорошие стихи.

Нежность Моя   16.07.2006 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Просто, по - моему, нужно в любой ситуации не падать духом и не сдаваться, а идти вперед с поднятою головой! Все в жизни бывает: и взлеты и падения...

Свиридова Анастасия   17.07.2006 02:28   Заявить о нарушении