Ревекке от доблестного рыцаря Айвенго Кире Шагрон

Ответ на стихотворение Киры Шагрон "Где Вы, Айвенго?"
http://www.stihi.ru/2006/07/15-516

Мы все ведём свой род от Евы,
О ненаглядная Ревекка...
И ты красу саксонской девы
Затмила, мой искусный лекарь!

Что мне Ровена, что Гекуба? :)
И страсть проходит, и страданье.
Я пью уже десятый кубок -
Топлю тоску. На поле брани

Пал славный лев. В стране остались
Лишь псы и волки. Вихорь свищет.
Что ждёт меня? Болезни, старость,
Да крест на родовом кладбИще.

Все саксы suck. Норманны в норме.
Да, вовремя сердитый Седрик
Дал дуба! Конь давно не кормлен,
Дом каждой щёлочкой о ветре

Поёт отчаянные песни...
Ко мне Ровена ровно дышит:
Рай в шалаше нам слишком тесен,
Тем паче под дырявой крышей.

Какие, к чёрту, гобелены?
Никак ты белены объелась?
На наших закопчённых стенах -
И гобелены? Что за ересь!

Покрытый потом, кровью, пеплом,
Я прискачу на Росинанте:
Хотели вы "большой и светлой"?
Хотели? Получайте! Нате!

Легко любить младых героев...
Полюбишь старого солдата?
О, исцели меня собою,
Как травами от ран когда-то!

Один лишь выучить урок
Нам суждено, моя Ревекка:
Бог есть Любовь, Любовь есть Бог.
И так - от века и до века...


Рецензии
Аплодирую. Сказать тут и добавить больше нечего, кроме того, что начало слабее остального. А остальное - просто божественный полет!

Антонио Ховер   31.05.2008 01:46     Заявить о нарушении
Осподи, это ж я просто пошутил.
Ну вот, господин Антонио, пришли Вы наконец ко мне в гости и сразу захвалили так, что даже отвечать совестно. :) А я приполз после работы, нет сил отвечать. Отвечу завтра. Бэст рыгардз!

Дмитрий Певко   02.06.2008 22:53   Заявить о нарушении
Как говорил один общий знакомый, "если с юмором - значит обязательно плохо?" ))

Антонио Ховер   02.06.2008 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.