Весна

Весна. И небо голубое.
Сквозь шумный звонкий птичий смех
Бросает солнце золотое
Лучи прозрачные на всех.
Деревьев ветви так устали,
Ведь снег в холодные деньки
Все на своих плечах держали,
Бессильно сникнув от тоски.
Травинки шепчутся довольно
Под одеялом меховым
Ковром как стать таким зеленым,
Свободным, ярким и живым.
Природа думает: Проснуться?
А может быть еще поспать?
Миллионы женщин улыбнутся
А ветер будет танцевать.
Цветы всю серость затмевая
Почаще будут на глазах,
Все счастьем мир переполняя
В капели радостных слезах.
Весна оценит сладкий трепет
И звон оттаивших сердец.
Для нас природы образ слепит
И засияет наконец.
Луч самый яркий и прекрасный
Тепло дарить для нас готов
Переливаясь сотней красок
В наш праздник жизни и цветов.


Рецензии