Она

Сияние лунного света -
Подарок счастливой судьбы.
И снова лучами согрета
Земля, что навек забыл ты.

Ушёл ты давно и не знаешь,
Как плакала ночью Луна.
Но грусти своей не скрываешь,
И мучает сердце Она.

Она так прекрасна! О, чудо!
Она – словно райский цветок.
Она никогда не забудет
Чувств нежных и жарких поток.

Она будет вечною музой,
Она будет самой родной.
Не станет по жизни обузой
И будет всегда молодой.

Зачем ты покинул те земли,
Где видел Её каждый день?
Душа мира, верно, не дремлет:
Отбросит на пол Её тень.

А ты, будто снова мальчишка –
Опять побежишь за мечтой.
Как в добрых и сказочных книжках
О жизни, любви неземной.

Но тени Её не догонишь,
Не сможешь поймать за рукав.
Не понял ты в жизни того лишь,
Что был ты когда-то не прав.

Её не вернёшь, всё пустое.
Забудь свою прошлую стать.
Но сердце в груди молодое,
Готово опять побежать.

Любовь – это вечная радость
И вечная мука порой.
Осталось лишь самую малость:
Скорее, дотронься рукой!


Рецензии
Любовь – это вечная радость
И вечная мука порой.
Осталось лишь самую малость:
Скорее, дотронься рукой!

- это любовь

Нат Весенин   16.07.2006 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за "коротко и ясно"!)))

Орехова Елена   17.07.2006 14:39   Заявить о нарушении