В последние дни

В последние дни…

Сегодня день прошел, как, впрочем, и вчера.
Нет облаков, а значит и зари.
Она взойдет как символ пробужденья,
Как символ чистоты, как образ очищенья.

В сегодняшнем восходе я вижу страх и робость,
В сегодняшней заре не видно стало солнце.
Не чувствуя паденье, пороги и пороки,
Я вижу символы, увы, не пробужденья.

И каждый день в году уже приносит муки,
И боли, и тоску, дрожат все чаще руки.
Я ощущаю сон как явь, как символ совпаденья,
Неузнанный забыт, под марши пораженья.


Рецензии