Мне не стать генералом...

Мне не стать генералом и мэром не стать,
Не писать никаких диссертаций.
Можно смело пойти завалиться в кровать
И на жизнь громко матом ругаться.

Можно кинуть с балкона сырое яйцо,
Если метко, злорадно смеяться.
Или зеркалу скорчить такое лицо,
Самому чтоб пришлось испугаться.

Можно водки напиться и песни орать,
А потом загибаться с похмелья.
Можно в Думу зайти и всех на хрен послать
И от дикого прыгать веселья.

Можно выйти на площадь и провозгласить,
Что ты - Гоголь, а может быть - Ленин,
А в дурдоме пытаться врачам объяснить,
Что ты с детства непризнанный гений.

Можно, в принципе, всё, а в реале – нельзя,
Человек-то я всё же нормальный.
Где ты спряталась подло, родная стезя?
Не выходишь из тени специально.

Выбор мой не богат, но скажу я опять,
До последнего прятал момента,
Пусть не стать мне министром и мэром не стать,
Я согласен на роль президента!


Рецензии
Для подобного стихотворенья
Надо было в России пожить...
Свежий запах Российского тленья
Дает повод нам лишь пошутить.

Хорошо

Алексей Апов Павлятенко   16.03.2017 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.