Ода юбке

 

 Часть 1

Слава Юбке – созданию милому,
Волшебству из отрезка ткани.
Безнадежно-пленительной силою
Обладает она и манит.

Скрыт источник жизни под нею,
Шепот страсти в ее шуршание,
И мужчины, теряясь, бледнеют
До сих пор, со времен мироздания.

И сильнейшие в этом мире
Застывают пред ней, как тени.
Чем длиннее она и шире,
Тем нежнее ласкает колени.

Тем желаннее то мгновенье,
Если голос плоти услышан,
Где рука, дрожа от волнения,
Поднимает ее все выше.

Юбка, Юбка, ты без сомнения
И коварство, и грех, и счастье,
Но тебе ли просить прощения,
Если целый мир в твоей власти!

 Часть 2

Слава Юбке! Качаясь томно
Ты достойна похвал по праву.
Белоснежной и ярко-темной,
Безупречному чуду – слава!

Она главною темой свадьбы
Из эпохи в эпоху входила.
И хозяйка большой усадьбы,
И крестьянка простая носила,

И девчонки, и дряхлые дамы,
И красавицы, и не очень.
Наши бабушки, наши мамы,
Да и мы с тобой, между прочим.

И в любое мгновенье столетий,
Улетевших в мира иные,
Неуклюже цеплялись дети
За подол материнский впервые.

Как хранитель любого начала,
И незыблема, и нетленна…
Только Мода-плутовка меняла,
Укорачивая постепенно.

 Часть 3

Слава Юбкам любого типа,
Что роднят представительниц пола,
От прекрасных богинь Олимпа
До сегодняшних – полуголых.

Мини-Юбка – это лишь малость
От огромной тайны прелестной.
Лишь начало ее осталось –
Остальное уже известно.

И мужчины мнимой иголкой,
Чтоб она не влекла другого,
Удлиняют ее из шелка
Своего сознанья больного.

Но цепляются чьи-то взгляды
За красивые стройные ножки.
Может, Моде кроить наряды
Все же лучше, скромней немножко.

Юбка, Юбка – обитель страсти,
У тебя особое мненье.
Но коль мир у тебя во власти,
То тебе ли просить прощенья?


Рецензии
Потрясающе. Мастерски написано. Море удовольствия от таких стихов.

Оксана Молчанова   08.10.2008 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

С уважением, Наташа.

Наталья Григорьева-Гордей   11.10.2008 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.